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Voyage à Rome, Sienne, Florence, San Giminiano
Mai 2006

Marché campo dei fiori à Rome

Bons petits plats dégustés à Rome

Restaurant la Pergola à Rome

Caffe Greco à Rome

Photos de Rome

Photos du musée du Vatican

Ristorante Da Meo Patacca

Basilique Saint-Pierre

Forum et Colisée de Rome

 

Village de San Giminiano

Ville de Sienne

Vidéo de la place de la course du Palio à Sienne

Ville de Florence

Vidéo de la place centrale à Florence

Cuisine florentine gastronomie toscane

Marché central de Florence

 

Voyage à Venise
septembre 2006

Photos : Trajet en bateau entre l'aéroport et la ville

Vidéo : Trajet en vaporetto de l'aéroport à Venise

Vidéo : Bateau taxi jusqu'à la place Saint-Marc

Vidéo : Chanteurs sur les gondoles

Vidéo : Grand Canal vu du pont del Accademia

Vidéo : Heure de pointe sur le grand canal vidéo prise du pont Rialto

Vidéo : Place Campa Stefano

Vidéo : Place Saint-Marc de nuit

Vidéo : Promenade en vaporetto sur le grand canal

Vidéo : Promenade en bateau taxi verni passage sous le Rialto

Photos : Promenade à travers les rues de Venise

Photos : Balade en vaporetto sur le " Grande Canale"

Photos : Visite rapide du palais des Doges

Photos : Promenade en gondole (chère mais à faire absolument)

Photos : Petit tour à l'église et de la place San Marco

Photos : Hôtel Bauer Palazzo et le restaurant de Pisis

Photos : Café Florian et café Quadri sur la place Saint-Marc à Venise

Photos :Produits alimentaires que vous pourrez trouver à Venise

Photos des masques et vitrines à Venise

Photos : Murano et ses verreries

Vidéo   :  Souffleurs de verre à Murano

Photos : Burano et ses maisons colorées

Autres Photos d'un week-end à Venise en 2005 (p1)

week-end à Venise en 2005 (p2)

week-end à Venise en 2005 (p3)

Week-end à Venise Murano et Burano en 2005

Photos de Masques de carnaval

Gastronomie à Venise en 2005

 

Gastronomie Piémontaise

Recettes salées du Piémont

Recettes sucrées du Piémont

L'histoire du Gressin de Turin

Recettes de la cuisine italienne

Gâteaux traditionnels
de Noël en Italie

Cours de cuisine et hébergement en Toscane

Quelques recettes
de spécialités culinaires
typiquement romaines
 

Carciofi alla Giudia

Il est vrai qu au premier abord on se dit oh, ça va être gras, mais pas du tout. C'est craquant et fondant à la fois et vous n 'aurez nullement la sensation de légume baignant dans l' huile. On recommande ce met romain sans problème.

Vous pourrez déguster ces artichauts dans le quartier juif de Rome.
Les artichauts frits sont la spécialité de la trattoria Giggetto.

Brochure en français sur les artichauts frits

www.giggettoalporticodottavia.it

Voici un site qui explique toute la préparation de l'artichaut frit.

www.carciofoallagiudia.com

Recette des artichauts frits à la juive ou carciofi alla giudia

Ingrédients :

Des artichauts italiens
de l'huile d'olive pour la friture
du sel

Dépouiller les artichauts de leurs feuilles vertes et on coupe également le trognon jusqu'au blanc à l'aide d'un couteau pointu et tranchant, on les incise à spirale, en partant du trognon et allant vers le sommet, de façon à éliminer toutes les parties coriaces.
Les artichauts salés doivent être frits dans une grande quantité d'huile (ils doivent flotter ). Après 20 minutes, on les enlève et on les ouvre en forme de rose. On les remet dans la poêle et on fait chauffer l'huile très chaude pendant 2 à 3 minutes, et à la fin on les égoutte et on les sert bien chauds.

Les Suppli ou croquettes de riz à la mozarella

Recette des croquettes de riz à la mozarella ou Supplì en italien

250 grammes de riz carnaroli ou arborio
½ litre de bouillon de volaille
1 petit oignon émincé
1 petit verre de vin blanc sec
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 bol de parmesan râpé
1 petite boite de sauce tomate fraîches
1 boule de mozzarella
1 œuf battu
chapelure


Préparer un risotto simple. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter le riz et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter le vin et laisser évaporer. Puis ajouter le bouillon chaud, petit à petit, en remuant de temps en temps. En fin de cuisson (la cuisson dure environ 18-20 minutes), ajouter la purée de tomates, puis le parmesan. Laisser refroidir.
Couper la mozzarella en gros cubes. Enfermer chaque cube dans une poignée de riz et former une boulette. Une fois toutes les boulettes formées, tremper alternativement dans l’œuf battu et la chapelure. Puis faire frire à la friteuse à feu doux environ 10 minutes, le temps que la mozzarella fonde à l’intérieur de chaque boulette. Eponger sur du papier absorbant, servir chaud.
 

 

 

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